低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
栄養たっぷりのイワシとはんぺんをフープロを使ってハンバーグダネにして、色合いも鮮やかな空豆をのせて焼いて頂きます♪
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【材料】2人分
★カタクチイワシ 450g(正味280g)
★卸し生姜 小さじ1/2
★はんぺん 1枚(110g)
★味噌 小さじ1
・人参 30g
・空豆 80g
【作り方】
1.カタクチイワシは手で頭を取ってから、腹ワタを抜き、尻尾の方に指を動かしながら
中骨を取ります
2.フードプロセッサーに、★の材料(はんぺんは手でちぎって)を入れて混ぜ、ハンバーグ
ダネを作る
3.人参は粗みじんにして茹でる
空豆も茹でて外皮を剥く
4.②に人参と空豆も加えて混ぜてから、お好みの大きさに丸める
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、フタをして弱火で中まで火を通しながら
両面こんがりと焼いたら出来上がり