バンホーテンココアのお菓子キットの完成度が高すぎる!これはバレンタインにぴったり♡

もうすぐバレンタイン。せっかくなら少し手の込んだおしゃれなものを作りたいですよね♪ そんなときにオススメなのが「バンホーテンココアでつくる」お菓子キットシリーズ! 今回はいくつかある中から《バンホーテンココアでつくる フロランタンキット》に挑戦してみました。ぜひ参考にしてくださいね。

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《バンホーテンココアでつくる フロランタンキット》に挑戦!

今回挑戦するのは《バンホーテンココアでつくる フロランタンキット》。有名なブランドだと少し安心感がありますよね!

中にはサブレミックス、フロランタンパウダー、アーモンドスライス、焼き型、ラッピングセットが入っています。別途用意するものはバター、卵黄、調理器具のみ!

これならおうちにあるものでパパッと作れそうです。

下準備として、まずは1cm角に切ったバターとサブレミックスを冷蔵庫で冷やしておきます。

十分冷えたらボウルにサブレミックスを開け、指先でバターをすり潰しながら混ぜ合わせます。

サラサラのそぼろ状になったら卵黄を入れて、

ゴムベラできるように混ぜ、なじませましょう。

なじんだら焼き型に広げ、指先で表面をかるくならします。170℃で10分焼きましょう。

焼いている間に、フロランタンパウダーとアーモンドスライスを新しいボウルに開け、混ぜ合わせます。

焼き上がった生地がこちら! これだけでもおいしそうですが、先ほど混ぜ合わせたフロランタンパウダーを生地の上に広げます。

キットにはたっぷりとフロランタンパウダーが入っているので、余すことなく使いましょう♪ ここでさらに170℃で12〜15分焼いていきます。

焼き上がったのがこちら! フロランタンパウダーが溶け、アーモンドスライスに焼き色がついてくると、ちょうどいい焼き上がりになります。

粗熱をとったら8等分にカットして、冷えるまで待ちます。

冷えたらラッピングをして完成です! ほろ苦いバンホーテンココアの生地がサクッとしていて、甘いフロランタンとアーモンドの風味がたまらない一品です。本格的なできあがりにスタッフもびっくり! まるでお店で買ったようなフロランタンを作ることができました。

あまりお菓子作りをしないスタッフでも、簡単にできたのでこれはオススメですよ♪

今年のバレンタインは《バンホーテンココアでつくる》シリーズに挑戦してみては?

今回ご紹介したのは《バンホーテンココアでつくる フロランタンキット》でしたが、この他にもトリュフやマフィンなどのキットもあります。ぜひそちらもチェックしてみてくださいね♪

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