
見た目にも華やか♡かわいい♡ロール白菜漬け
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは[お漬物]です!
ちょっぴりひと手間加えて、見た目にも華やかでかわいい漬物にしてみました♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 19172
- 572
- 2
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料 作りやすい量
・白菜 3枚
・人参の千切り 1本分
・きゅうりの千切り 1本分
☆水 100ml
☆塩 小さじ1強
☆昆布 適量
☆鷹の爪 1本
作り方
1️⃣
白菜は1ℓに対し塩大さじ1弱ほど加えたお湯で軽く茹でます。
冷水に当て水気を絞り、広げたら人参、きゅうりを並べ、巻きます。
2️⃣
容器にいれて(深いお皿とか)細かく切った昆布と鷹の爪を乗せて塩を水に溶かしてかり入れます。
半日から1日冷蔵庫に入れておきます。
切り分けて器に盛り付けます。
ごま油とお醤油を少し垂らして食べると美味しいですよ!
白菜の美味しい季節です。
色々アレンジして食べたいですよね。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!
- 19172
- 572
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu