大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
こんにちは(〃∇〃)
きょうのレシピは[お漬物]です!
ちょっぴりひと手間加えて、見た目にも華やかでかわいい漬物にしてみました♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 作りやすい量
・白菜 3枚
・人参の千切り 1本分
・きゅうりの千切り 1本分
☆水 100ml
☆塩 小さじ1強
☆昆布 適量
☆鷹の爪 1本
1️⃣
白菜は1ℓに対し塩大さじ1弱ほど加えたお湯で軽く茹でます。
冷水に当て水気を絞り、広げたら人参、きゅうりを並べ、巻きます。
2️⃣
容器にいれて(深いお皿とか)細かく切った昆布と鷹の爪を乗せて塩を水に溶かしてかり入れます。
半日から1日冷蔵庫に入れておきます。
切り分けて器に盛り付けます。
ごま油とお醤油を少し垂らして食べると美味しいですよ!
白菜の美味しい季節です。
色々アレンジして食べたいですよね。
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!