♡簡単・時短♡豚ニラ和風あんかけごはん♡




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させていただくのは
和風あんたっぷりのあんかけごはん♡
具は豚こま、ニラ、玉ねぎと
どれもお手軽な節約レシピです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
使用するのはフライパンのみ!
合わせ調味料の中に
片栗粉を加えているので
とろみ付けの失敗もありません♩




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 26257
  • 904
  • 2
  • いいね
  • クリップ






【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/4個
ニラ...1/2束
ごま油...小2
塩こしょう...少々
●水...220ml
●醤油・みりん...各大1.5
●片栗粉...大1
●塩...2つまみ
ごはん...2人分




1.玉ねぎは薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、ニラと塩こしょうを加えてさっと炒める。




3.もう一度よく混ぜた●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。




4.器にごはんを盛り、3をかける。





《ポイント》
♦︎豚ばらで作っても美味しいです♩
♦︎●はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱して下さい♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)





新刊発売中です♩

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 26257
  • 904
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア