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油が少量で済み後かたずけもらくらく♪冷凍保存もできるチキンカツレツ

揚げ物を家ですると、後片付けが大変!!
そんな想いから、あまり家ではされない方も 多いのではないでしょうか?
そこで今回は、少ない油で揚げ焼きにする方法でチキンカツレツレシピのご紹介です。

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チキンカツレツ

材料・2人分

・鶏むね肉 1枚(300g)
●酒・片栗粉 各大さじ1
●砂糖 小さじ1
★薄力粉・水 各大さじ3
・パン粉 適量
・サラダ油 大さじ4

作り方・調理時間10分

①鶏むね肉は皮を取り、縦半分に切り一口大の斜め切りにしてボウルに●と一緒に入れも揉み込む。

②混ぜ合わせた★に①をくぐらせ、パン粉をつける。

③フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、②を並べ焼き色がついたら裏返し、中火で3分焼きバットに取り出し油をきる。

コツ・ポイント

・保存する時に、キッチンペーパーで包むと余分な油を吸収してくれます。

保存方法・保存期間

・キッチンペーパーに包み保存容器に入れ冷蔵保存で2日
・キッチンペーパーに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからトースターで温める。

最後に

いかがでしたか?
揚げ焼きにすると少量の油でサクサクのカツが出来上り、後片付けもラクラクです。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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