めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
いつもは茹でて
マヨネーズで食べたり
ピクルスにする事が多いカリフラワー。
揚げて食べると
すごく美味しいんです♡
カリフラワーを切ったら
衣を絡めて揚げるだけ、
簡単素早く作れちゃいます。
今回はチーズを入れた衣で包んだ
カリフラワーのフリッターの作り方
ご紹介します。
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カリフラワー 今回は小ぶりなもの1個使いました
○小麦粉 50〜60g
○卵 1個
○牛乳 100ml
○粉チーズ 20〜30g
○ベーキングパウダー 小さじ半分くらい
○塩 小さじ半分くらい
揚げ油
はじめに揚げ油を160〜170℃に熱しておきます。
カリフラワーは食べやすく
小房に分けますよ。
材料にある○印をよく混ぜて
衣を作ります。
そこにカリフラワーを入れて絡めます。
揚げ油に衣をつけたカリフラワーを入れて揚げます。
衣はたっぷり目がおすすめ。
返しながら色よく揚げましょう。
カリフラワーに火が通ったら
よく油を切って。。。
はい!
出来上がり!
あっという間にできちゃった笑
そのままでも
塩やケチャップなどつけても♡
カリッとした衣に包まれた
ほっくりしたカリフラワー、
いくらでも食べれそうです。
カリフラワーが苦手な人も
食べれるかも!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!