揚げて食べたらやたら美味い!カリフラワーのチーズフリッターの作り方♡

いつもは茹でて
マヨネーズで食べたり
ピクルスにする事が多いカリフラワー。
揚げて食べると
すごく美味しいんです♡
カリフラワーを切ったら
衣を絡めて揚げるだけ、
簡単素早く作れちゃいます。
今回はチーズを入れた衣で包んだ
カリフラワーのフリッターの作り方
ご紹介します。

  • 13941
  • 395
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

カリフラワー    今回は小ぶりなもの1個使いました
○小麦粉   50〜60g
○卵   1個
○牛乳   100ml
○粉チーズ  20〜30g
○ベーキングパウダー  小さじ半分くらい
○塩  小さじ半分くらい
揚げ油

作り方

はじめに揚げ油を160〜170℃に熱しておきます。

カリフラワーは食べやすく
小房に分けますよ。

材料にある○印をよく混ぜて
衣を作ります。
そこにカリフラワーを入れて絡めます。

揚げ油に衣をつけたカリフラワーを入れて揚げます。
衣はたっぷり目がおすすめ。

返しながら色よく揚げましょう。

カリフラワーに火が通ったら
よく油を切って。。。

はい!
出来上がり!
あっという間にできちゃった笑

そのままでも
塩やケチャップなどつけても♡
カリッとした衣に包まれた
ほっくりしたカリフラワー、
いくらでも食べれそうです。
カリフラワーが苦手な人も
食べれるかも!
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

  • 13941
  • 395
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

美味しいごはん。体に良いごはん。気負わず作れるごはん。楽しいごはん。・それと美味しいお酒。・食べたものが身体になるから、食べることを大切に。頑張りすぎると苦しく…

おすすめのアイデア

話題のキーワード