材料3つ。 カンタン、美味しい、鮮やかな浅漬け( ˊᵕˋ )

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1553
  • 44
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料:紅色の大根
         カンタン酢
         塩昆布

大根は食べやすい大きさに切る。
葉の部分は サッと湯通しして
食べやすい大きさに切る。

保存容器に大根を入れ塩昆布を混ぜる。

大根の葉っぱを入れて塩昆布をのせる。

カンタン酢を回し入れて 重石をしたら
冷蔵庫に入れる。

 半日くらいから 食べれますが
1日以上 置いた方が しっかりと味が
ついて美味しいです。

  • 1553
  • 44
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おうちごはん。お弁当。ねこにゃんฅ ̳• ·̫ • ̳ฅ⑅︎ときどきdiy

sai_._ka.1110さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア