
おもてなしに♪【ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜】
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
本日ご紹介するのは
ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。
薄く切って並べることで
野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。
野菜のみでできちゃうので
ボリュームのあるお肉料理の
前菜などにもぴったりですよ。
ぜひ作ってみてくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8623
- 44
- 0
-
いいね
-
クリップ
ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルケッタ風〜
♡材料(4人分)
ナス・・・1本
ズッキーニ・・・半分
オリーブオイル・・・たっぷり
塩・・・お好みで
ミニトマト・・・4個
キュウリ・・・少々
♡作るときのポイント
★ナスとズッキーニはできるだけ薄く切ります。2mm程度が理想です。
★オリーブオイルはたっぷりとかけたほうが美味しく仕上がります。
★じゃがいもでも美味しく作れます。
♡作り方
1.オーブンを180℃に予熱する。
ナスとズッキーニは薄く切り、交互に耐熱容器に重ねて並べる。上からたっぷりオリーブオイルをかける。
180℃に予熱下オーブンで25〜30分焼く。
2.焼いている間にミニトマトとキュウリを細かく刻む。オリーブオイル(大さじ1)と塩(少々)を和えておく。
3.焼き上がったらさらにオリーブオイルをかけ、塩をかける。
トマトとキュウリをトッピングして完成!
最後に
ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜いかがでしたか?
食卓に並べると見た目も華やかになりますよ♡
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^
- 8623
- 44
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
♡卵焼き用フライパンdeスパニッシュオムレツ♡【#簡単#朝食#副菜#節約】Mizuki
-
ローストビーフより簡単で旨い!記念日やおもてなしに作りたい♡絶品な鴨肉のローストアンナのキッチンinドイツ
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ギリシャ人直伝、野菜に米詰めイェミスタ!Marichan