おもてなしに♪【ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜】

こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。

本日ご紹介するのは
ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。

薄く切って並べることで
野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。

野菜のみでできちゃうので
ボリュームのあるお肉料理の
前菜などにもぴったりですよ。

ぜひ作ってみてくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 8344
  • 44
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルケッタ風〜

♡材料(4人分)

ナス・・・1本
ズッキーニ・・・半分
オリーブオイル・・・たっぷり
塩・・・お好みで
ミニトマト・・・4個
キュウリ・・・少々

♡作るときのポイント

★ナスとズッキーニはできるだけ薄く切ります。2mm程度が理想です。
★オリーブオイルはたっぷりとかけたほうが美味しく仕上がります。
★じゃがいもでも美味しく作れます。

♡作り方

1.オーブンを180℃に予熱する。
ナスとズッキーニは薄く切り、交互に耐熱容器に重ねて並べる。上からたっぷりオリーブオイルをかける。
180℃に予熱下オーブンで25〜30分焼く。

2.焼いている間にミニトマトとキュウリを細かく刻む。オリーブオイル(大さじ1)と塩(少々)を和えておく。

3.焼き上がったらさらにオリーブオイルをかけ、塩をかける。
トマトとキュウリをトッピングして完成!

最後に

ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜いかがでしたか?
食卓に並べると見た目も華やかになりますよ♡

ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^

  • 8344
  • 44
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではな…

アンナのキッチンinドイツさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア