おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
こんにちは!ドイツ在住の料理研究家アンナです。
本日ご紹介するのは
ナスとズッキーニを使った野菜のレシピです。
薄く切って並べることで
野菜だけでも華やかな一品に仕上がります。
野菜のみでできちゃうので
ボリュームのあるお肉料理の
前菜などにもぴったりですよ。
ぜひ作ってみてくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ナス・・・1本
ズッキーニ・・・半分
オリーブオイル・・・たっぷり
塩・・・お好みで
ミニトマト・・・4個
キュウリ・・・少々
★ナスとズッキーニはできるだけ薄く切ります。2mm程度が理想です。
★オリーブオイルはたっぷりとかけたほうが美味しく仕上がります。
★じゃがいもでも美味しく作れます。
1.オーブンを180℃に予熱する。
ナスとズッキーニは薄く切り、交互に耐熱容器に重ねて並べる。上からたっぷりオリーブオイルをかける。
180℃に予熱下オーブンで25〜30分焼く。
2.焼いている間にミニトマトとキュウリを細かく刻む。オリーブオイル(大さじ1)と塩(少々)を和えておく。
3.焼き上がったらさらにオリーブオイルをかけ、塩をかける。
トマトとキュウリをトッピングして完成!
ナスとズッキーニのミルフィーユ仕立て〜ブルスケッタ風〜いかがでしたか?
食卓に並べると見た目も華やかになりますよ♡
ブログには毎日お料理のことを書いています。
よかったら遊びにきてくださいね^^