【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


トリニダード風チキン・シチュー

焦がし砂糖の風味が絶品♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1145
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

①鍋に植物油を温めブラウン・シュガー大匙2を入れてカラメル状に沸騰させる。
②鶏もも肉1枚、鶏胸肉1枚は半分に切って①に入れる。
③②に摩り下ろした生姜大匙1、プラム・トマト4個、塩コショウ、タイムを加える。
④人参1本、ジャガイモ2個を大きめに切って③に入れる。
⑤④をよく混ぜて水1カップを加え、40分程煮る。
⑥イタリアン・パセリを散らす。

ブラウン・シュガーは焦がし過ぎないでね。
普通のトマトの場合は味醂や砂糖で酸味を調節すると良いよ。




参考   Giada De Lauretiis

kanon
  • 1145
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

kanonさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア