トリニダード風チキン・シチュー

焦がし砂糖の風味が絶品♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1078
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

①鍋に植物油を温めブラウン・シュガー大匙2を入れてカラメル状に沸騰させる。
②鶏もも肉1枚、鶏胸肉1枚は半分に切って①に入れる。
③②に摩り下ろした生姜大匙1、プラム・トマト4個、塩コショウ、タイムを加える。
④人参1本、ジャガイモ2個を大きめに切って③に入れる。
⑤④をよく混ぜて水1カップを加え、40分程煮る。
⑥イタリアン・パセリを散らす。

ブラウン・シュガーは焦がし過ぎないでね。
普通のトマトの場合は味醂や砂糖で酸味を調節すると良いよ。




参考   Giada De Lauretiis

kanon
  • 1078
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

海外料理を参考に作ってます♪ハーブ、スパイス、洋酒使いが得意です♪(^^♪

kanonさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア