
【レシピ】キャベツとベーコンのクミンスープ
カレー風味のスパイス『クミン』は、カレー粉と同じような使い方で調理することが出来ます。
キャベツたっぷり&ベーコンの旨みたっぷりのあったかスパイシースープです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1423
- 11
- 0
-
いいね
-
クリップ
キャベツとベーコンのクミンスープ
☆調理時間:5分(※加熱時間を除く。)
<材料4人分>
●キャベツ 1/2個
●玉ねぎ 1/2個
●ベーコン 4枚
●コンソメ 1個
●水 900ml
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2
●クミン(乾燥スパイス) 小さじ2
<下準備>
①キャベツは、外側を2枚程度はがしてから、ひと口大程度にザク切りします。
②玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスします。
③ベーコンは8等分に切り分けます。
<作り方>
1.鍋を中火で熱し、エクストラバージンオイルを敷いて玉ねぎとベーコンを炒めます。
2.水を注ぎ、コンソメを投入してクミンを加えます。
3.2が沸騰してきたら、キャベツを投入して柔らかくなるまで煮込みます。
<ポイント>
スパイスのテイストを抑えたいと思う場合は、クミンの分量を『小さじ1』に変更してみて下さい。
クミンは、下写真のものを使用しています。 ↓ ↓ ↓
- 1423
- 11
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ