【レシピ】キャベツとベーコンのクミンスープ

カレー風味のスパイス『クミン』は、カレー粉と同じような使い方で調理することが出来ます。
キャベツたっぷり&ベーコンの旨みたっぷりのあったかスパイシースープです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1355
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

キャベツとベーコンのクミンスープ

Akiko Toyoda

☆調理時間:5分(※加熱時間を除く。)

<材料4人分>

●キャベツ         1/2個
●玉ねぎ          1/2個
●ベーコン         4枚
●コンソメ         1個
●水            900ml
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2
●クミン(乾燥スパイス)  小さじ2

<下準備>

①キャベツは、外側を2枚程度はがしてから、ひと口大程度にザク切りします。
②玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスします。
③ベーコンは8等分に切り分けます。

<作り方>

1.鍋を中火で熱し、エクストラバージンオイルを敷いて玉ねぎとベーコンを炒めます。
2.水を注ぎ、コンソメを投入してクミンを加えます。
3.2が沸騰してきたら、キャベツを投入して柔らかくなるまで煮込みます。

<ポイント>

スパイスのテイストを抑えたいと思う場合は、クミンの分量を『小さじ1』に変更してみて下さい。
クミンは、下写真のものを使用しています。  ↓  ↓  ↓

Akiko Toyoda
Akiko Toyoda
  • 1355
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア