麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
カレー風味のスパイス『クミン』は、カレー粉と同じような使い方で調理することが出来ます。
キャベツたっぷり&ベーコンの旨みたっぷりのあったかスパイシースープです。
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☆調理時間:5分(※加熱時間を除く。)
<材料4人分>
●キャベツ 1/2個
●玉ねぎ 1/2個
●ベーコン 4枚
●コンソメ 1個
●水 900ml
●エクストラバージンオイル 大さじ1/2
●クミン(乾燥スパイス) 小さじ2
<下準備>
①キャベツは、外側を2枚程度はがしてから、ひと口大程度にザク切りします。
②玉ねぎは、皮をむいて薄くスライスします。
③ベーコンは8等分に切り分けます。
<作り方>
1.鍋を中火で熱し、エクストラバージンオイルを敷いて玉ねぎとベーコンを炒めます。
2.水を注ぎ、コンソメを投入してクミンを加えます。
3.2が沸騰してきたら、キャベツを投入して柔らかくなるまで煮込みます。
<ポイント>
スパイスのテイストを抑えたいと思う場合は、クミンの分量を『小さじ1』に変更してみて下さい。
クミンは、下写真のものを使用しています。 ↓ ↓ ↓