
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方
mika
少しずつ寒くなり、アツアツの料理が食べたい時期になってきました。今回は耐熱皿で簡単にできる、大根と生ハムのオーブン焼きレシピを動画と一緒にご紹介します♪ オリーブオイルの風味と、こんがり焼けたチーズが食欲をそそりますよ〜!
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出典:https://moguna.com/recipes/201012E3816
・大根……300g
・生ハム……30g
・パセリ(乾燥)……適量
・コンソメ(顆粒)……小さじ2
・有塩バター……15g
・ピザ用チーズ……30g
・オリーブオイル……大さじ1/2
1. 大根は皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにします。生ハムは半分に切っておきましょう。
2. 耐熱容器に1を交互にのせて、コンソメ顆粒を振り、有塩バターを数か所にのせます。
3. 2にピザ用チーズをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
4. 200℃のオーブンで20分ほど、チーズが溶けて焦げ目がつくまで加熱します。
5. 取り出して、仕上げにパセリを振ったら完成です!
いかがでしたか? 食材を切って耐熱皿に並べて焼くだけなので、とっても簡単ですよね! 生ハムと大根の食感と、とろっとろのチーズの相性が抜群で、何度もリピートしたくなるレシピです。チーズの焦げ目がおいしいので、表面は少し焦げるぐらいがちょうど良いですよ♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。