
炊飯器で【鶏大根煮】詰めてポチッ♪ 楽々レシピ。 #炊飯器 #鶏大根
作業時間はおおよそ5分♪
炊飯器に詰めてポチッとするだけ!
【鶏大根煮】が、超簡単に出来ちゃいます。
寒い日は特にじんわ〜り沁みる、大根の煮物。
鶏肉とこんにゃくと共に炊飯器でポチッと炊けば手間なく簡単、鶏肉もホロホロに仕上がります。
このレシピ、大好評です♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12369
- 243
- 1
-
いいね
-
クリップ

材料
炊飯器5.5合炊きを使用
・大根 大きいもので1/2本 細いもので1本ほど
・鶏もも肉 1枚
・こんにゃく 1枚
・顆粒だしの素 大さじ1.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・すりおろししょうが 大さじ1
・白葱の青いところ (なくてもOK)
・水 150cc
作り方

大根は乱切りに。

鶏肉は8〜10等分に切り、こんにゃくは8切れにカットします。
炊飯器に、大根以外の材料全てを投入。
すりおろししょうがを溶かすように混ぜ合わせます。

大根を入れて、炊飯器にセット。
炊飯ボタンをポチッとするだけで…

作業時間はおおよそ5分。
あとは炊飯器にお任せな、鶏大根。
ごはんを炊く前に作って、お鍋に移して再加熱。夕飯の1品にも抜群です。
お試しいただけたら嬉しいです!
MEG♀
- 12369
- 243
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
土鍋で作る簡単な、あと混ぜ海老ピラフのご紹介です。らん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
節約神食材の厚揚げで作る☆1人分107円カサ増し照り焼きチキン武田真由美(節約アドバイザー)
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
鶏から揚げと茄子素揚げのみぞれ煮らん
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu