炊飯器で【鶏大根煮】詰めてポチッ♪ 楽々レシピ。 #炊飯器 #鶏大根

作業時間はおおよそ5分♪
炊飯器に詰めてポチッとするだけ! 
【鶏大根煮】が、超簡単に出来ちゃいます。


寒い日は特にじんわ〜り沁みる、大根の煮物。
鶏肉とこんにゃくと共に炊飯器でポチッと炊けば手間なく簡単、鶏肉もホロホロに仕上がります。

このレシピ、大好評です♡

  • 4487
  • 239
  • 1
  • いいね
  • クリップ

材料

炊飯器5.5合炊きを使用

・大根 大きいもので1/2本 細いもので1本ほど
・鶏もも肉 1枚
・こんにゃく 1枚
・顆粒だしの素 大さじ1.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・すりおろししょうが 大さじ1
・白葱の青いところ (なくてもOK)
・水 150cc 

作り方

大根は乱切りに。

鶏肉は8〜10等分に切り、こんにゃくは8切れにカットします。
炊飯器に、大根以外の材料全てを投入。
すりおろししょうがを溶かすように混ぜ合わせます。

大根を入れて、炊飯器にセット。 
炊飯ボタンをポチッとするだけで…

作業時間はおおよそ5分。
あとは炊飯器にお任せな、鶏大根。
ごはんを炊く前に作って、お鍋に移して再加熱。夕飯の1品にも抜群です。

お試しいただけたら嬉しいです!



MEG♀

  • 4487
  • 239
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード