炊飯器で【鶏大根煮】詰めてポチッ♪ 楽々レシピ。 #炊飯器 #鶏大根

作業時間はおおよそ5分♪
炊飯器に詰めてポチッとするだけ! 
【鶏大根煮】が、超簡単に出来ちゃいます。


寒い日は特にじんわ〜り沁みる、大根の煮物。
鶏肉とこんにゃくと共に炊飯器でポチッと炊けば手間なく簡単、鶏肉もホロホロに仕上がります。

このレシピ、大好評です♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 11747
  • 243
  • 1
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

炊飯器5.5合炊きを使用

・大根 大きいもので1/2本 細いもので1本ほど
・鶏もも肉 1枚
・こんにゃく 1枚
・顆粒だしの素 大さじ1.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・すりおろししょうが 大さじ1
・白葱の青いところ (なくてもOK)
・水 150cc 

作り方

MEG♀ lineblog.me

大根は乱切りに。

MEG♀ lineblog.me

鶏肉は8〜10等分に切り、こんにゃくは8切れにカットします。
炊飯器に、大根以外の材料全てを投入。
すりおろししょうがを溶かすように混ぜ合わせます。

MEG♀ lineblog.me

大根を入れて、炊飯器にセット。 
炊飯ボタンをポチッとするだけで…

MEG♀ lineblog.me

作業時間はおおよそ5分。
あとは炊飯器にお任せな、鶏大根。
ごはんを炊く前に作って、お鍋に移して再加熱。夕飯の1品にも抜群です。

お試しいただけたら嬉しいです!



MEG♀

  • 11747
  • 243
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア