おでんを炊飯器で作ってみた!レシピ
MEG♀
作業時間はおおよそ5分♪
炊飯器に詰めてポチッとするだけ!
【鶏大根煮】が、超簡単に出来ちゃいます。
寒い日は特にじんわ〜り沁みる、大根の煮物。
鶏肉とこんにゃくと共に炊飯器でポチッと炊けば手間なく簡単、鶏肉もホロホロに仕上がります。
このレシピ、大好評です♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・大根 大きいもので1/2本 細いもので1本ほど
・鶏もも肉 1枚
・こんにゃく 1枚
・顆粒だしの素 大さじ1.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・すりおろししょうが 大さじ1
・白葱の青いところ (なくてもOK)
・水 150cc
大根は乱切りに。
鶏肉は8〜10等分に切り、こんにゃくは8切れにカットします。
炊飯器に、大根以外の材料全てを投入。
すりおろししょうがを溶かすように混ぜ合わせます。
大根を入れて、炊飯器にセット。
炊飯ボタンをポチッとするだけで…
作業時間はおおよそ5分。
あとは炊飯器にお任せな、鶏大根。
ごはんを炊く前に作って、お鍋に移して再加熱。夕飯の1品にも抜群です。
お試しいただけたら嬉しいです!
MEG♀