
柔らか鶏むね肉とキュウリのバジル炒め。 超簡単な、おしゃれレシピ! #鶏肉 #きゅうり #バジル
柔らか仕立てな鶏胸肉と、キュウリでオシャレなバジル炒め。
ササっと簡単にできるけれど、ちょっとオシャレに見えてしまう。 味付けも超簡単な、おすすめレシピです!
おかずやおつまみにぜひ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4238
- 45
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
・鶏むね肉 1枚
・バジル 1パック
・きゅうり 1本
・昆布茶 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1/2ほど
・片栗粉 大さじ1
・ブラックペッパー
作り方

バジルは茎を除き、葉をザックリカットしておきます。
このとき、綺麗な葉を1枚取っておくと盛り付けに添えられてオススメです♪

きゅうりはヘタを除き、乱切りに。

鶏肉は5ミリ厚ほどの薄切りに。

袋に片栗粉大さじ1を入れ、鶏肉をなるべくバラつかせながら投入。 薄くまんべんなくまぶします。

中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2を回し、フライパンを傾け溜まったオイルめがけて すりおろしにんにくを小さじ半分ほど。
チリチリ鳴らします。

鶏肉を広げて、時々返しながらこんがりと色付けしていきます。

外側から生っぽさが完全に見えなくなってから、きゅうりと昆布茶大さじ1を投入。
ザックリと混ぜます。

鶏肉ときゅうりに昆布茶が絡まったところでバジルをパッ! すかさずレモン汁を上から大さじ1回し掛けます。

パパっと混ぜたら火を止め完成♪
お皿へ盛り、ブラックペッパーをパッ!

フレッシュなバジルの香りが引き立ち、柔らかくジューシーな鶏むね肉との相性は抜群!
きゅうりの食感も良いかんじの一皿に。
お試しいただけたら嬉しいです♪
- 4238
- 45
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ