
ザクザクポリポリ*干し柿とアーモンドのビスコッティ
こんにちは(♡´▽`♡)
最近めっきり寒くなってきましたねー。
焼き菓子の美味しい季節になりました!
今日のレシピは、たくさん頂いた[干し柿]を使ってビスコッティをつくりました!
ザクザク感がたまらなく美味しい1品です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18655
- 34
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
🍀材料🍀
☆薄力粉 80g
☆アーモンドプードル 20g
☆きび砂糖 50g
・卵 1個
・干し柿 70g
・ミックスナッツ(くるみ・アーモンド・カシューナッツ) 60g
作り方
1️⃣
干し柿は細く切っておきます。
ナッツ類は包丁であらく刻みます。
オーブンは180度に予熱します。
2️⃣
☆は合わせて泡立て器でよく混ぜます。
※ふるったのと同じような効果があります。
3️⃣
卵をよく溶き2️⃣に加えゴムベラでサックリ混ぜます。
4️⃣
混ざりきる前に干し柿とナッツを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
5️⃣
天板にオーブンシートを敷き、その上に生地をなまこ形に整えます。
180度に温めたオーブンで20分焼きます。
6️⃣
1cm幅に切り、切り口を上にしてオーブンを150度に下げて30分焼きます。
網の上で冷ましたら完成!
そのままザクザク感を楽しみながら食べても美味しいですし、もちろんコーヒに浸しても美味しいです!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
良かったら遊びに来てください!( ¨̮ )
- 18655
- 34
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
癖になる☆味噌と黒豆の和パウンドケーキかおチャン
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
超簡単♡しっとり*濃厚*生チョコケーキかおチャン