ザクザクポリポリ*干し柿とアーモンドのビスコッティ

こんにちは(♡´▽`♡)

最近めっきり寒くなってきましたねー。
焼き菓子の美味しい季節になりました!

今日のレシピは、たくさん頂いた[干し柿]を使ってビスコッティをつくりました!

ザクザク感がたまらなく美味しい1品です!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 14490
  • 34
  • 0
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料🍀

☆薄力粉  80g
☆アーモンドプードル  20g
☆きび砂糖  50g

・卵  1個
・干し柿  70g
・ミックスナッツ(くるみ・アーモンド・カシューナッツ) 60g

作り方

1️⃣
干し柿は細く切っておきます。
ナッツ類は包丁であらく刻みます。
オーブンは180度に予熱します。

かおチャン

2️⃣
☆は合わせて泡立て器でよく混ぜます。
※ふるったのと同じような効果があります。

かおチャン

3️⃣
卵をよく溶き2️⃣に加えゴムベラでサックリ混ぜます。

かおチャン

4️⃣
混ざりきる前に干し柿とナッツを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

かおチャン

5️⃣
天板にオーブンシートを敷き、その上に生地をなまこ形に整えます。
180度に温めたオーブンで20分焼きます。

かおチャン

6️⃣
1cm幅に切り、切り口を上にしてオーブンを150度に下げて30分焼きます。

かおチャン

網の上で冷ましたら完成!

かおチャン

そのままザクザク感を楽しみながら食べても美味しいですし、もちろんコーヒに浸しても美味しいです!

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!( ¨̮ )

かおチャン
  • 14490
  • 34
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア