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アンナのキッチンinドイツ
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
イワシを酢漬けしてから、彩り野菜と一緒にわさび風味のドレッシングで頂きます♪
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【材料】2人分
・イワシ 4尾
・塩 ひとつまみ
・酢 適量
★玉ねぎ 1個
★人参の葉 10g
★ラディッシュ 2個
◎わさび 小さじ1/3
◎酢 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
1.イワシは卸して軽く塩をして30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.軽く酢でイワシを洗ってから、ひたひたの酢にイワシを1時間以上漬けておく
3.玉ねぎとラディッシュは薄くスライス、人参の葉は手でちぎる
4.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
5.皿に野菜とイワシを盛り付けしてドレッシングをかけたら出来上がり