【レシピ】わさび風味のドレッシングde野菜もご馳走♪イワシの酢漬けサラダ

イワシを酢漬けしてから、彩り野菜と一緒にわさび風味のドレッシングで頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1083
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・イワシ 4尾
・塩 ひとつまみ
・酢 適量
★玉ねぎ 1個
★人参の葉 10g
★ラディッシュ 2個
◎わさび 小さじ1/3
◎酢 大さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎醤油 小さじ2
◎オリーブオイル 大さじ2

【作り方】
1.イワシは卸して軽く塩をして30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.軽く酢でイワシを洗ってから、ひたひたの酢にイワシを1時間以上漬けておく
3.玉ねぎとラディッシュは薄くスライス、人参の葉は手でちぎる
4.★の材料を混ぜてドレッシングを作る
5.皿に野菜とイワシを盛り付けしてドレッシングをかけたら出来上がり

  • 1083
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア