
決め手はごま油!大根と豚のこってり煮
今回のレシピは、市販の豚の角煮を使った簡単煮物!
すでに完成されている角煮を使うので手間いらず!
こってり濃厚♡冬のおかずにぴったりです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3238
- 51
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
2〜3人分
・豚の角煮(市販)...1パック
・大根...200g(真ん中の部分推奨)
・ネギ...お好みで
・ちくわ...2本
【だし】
・水...100ml
・醤油...大さじ2
・酒...大さじ1
・みりん...大さじ1
・砂糖...大さじ1
・ごま油 ...大さじ1(お好みで足しても◎)

大根の準備
大根は皮を向き、3cmくらいの厚さで半月切りにする。
煮る時間短縮のため、切った大根は皿に盛り、ラップをかけてレンジで4分ほどチン!
煮込み開始
大きめの鍋に【だし】の材料全てと、先ほどチンした大根、角煮、ちくわとネギ(お好みのカット)を入れてフタをし、強火で煮る。
大根の確認
グツグツと煮えてきたら中火にし、そこから15分煮込む。大根に刺した箸が通ればOK。
盛り付け
お好みで小葱を散らしても鮮やか!たっぷりのご飯と一緒に頬張れば、嫌なこと全部忘れられますよ♪

この方の角煮を入れたら美味しそ〜!わが家では、翌日の残りにゆで卵を入れて一緒に煮込みました♪
- 3238
- 51
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
おでんを炊飯器で作ってみた!レシピMEG♀
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお