【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


時短簡単♡きゅうりと人参の塩ナムル

電子レンジもフライパンも鍋も使いません。加熱なしですぐできるサブおかずです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9847
  • 268
  • いいね
  • クリップ

「切って、味付けするだけ!」とてもラクチンなので、メインおかずを作っている間に、ちゃちゃっと作ることができます。

忙しい日にも、やる気が出ない日にも、簡単に手作りおかずが用意できます。

材料

【材料:2人分】

きゅうり 1本
人参 1/3本
塩 小さじ1/3

A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
こしょう 少々

作り方

1
きゅうりと人参を千切りにします。ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い、しっかりと水けを絞ってボウルに戻します。

2
きゅうりと人参の入ったボウルにAを加えてよく混ぜます。

3
5分ほど置いて味をなじませたらできあがりです。

すぐ食べるだけでなく、1日おくと、さらに味がしみこんで、美味しさが増します。

ぜひお試しくださいね。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

  • 9847
  • 268
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア