
時短簡単♡きゅうりと人参の塩ナムル
電子レンジもフライパンも鍋も使いません。加熱なしですぐできるサブおかずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9847
- 268
-
いいね
-
クリップ
「切って、味付けするだけ!」とてもラクチンなので、メインおかずを作っている間に、ちゃちゃっと作ることができます。
忙しい日にも、やる気が出ない日にも、簡単に手作りおかずが用意できます。
材料
【材料:2人分】
きゅうり 1本
人参 1/3本
塩 小さじ1/3
A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
こしょう 少々
作り方
1
きゅうりと人参を千切りにします。ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い、しっかりと水けを絞ってボウルに戻します。
2
きゅうりと人参の入ったボウルにAを加えてよく混ぜます。
3
5分ほど置いて味をなじませたらできあがりです。
すぐ食べるだけでなく、1日おくと、さらに味がしみこんで、美味しさが増します。
ぜひお試しくださいね。
ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
- 9847
- 268
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】武田真由美(節約アドバイザー)
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki