加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
電子レンジもフライパンも鍋も使いません。加熱なしですぐできるサブおかずです。
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「切って、味付けするだけ!」とてもラクチンなので、メインおかずを作っている間に、ちゃちゃっと作ることができます。
忙しい日にも、やる気が出ない日にも、簡単に手作りおかずが用意できます。
【材料:2人分】
きゅうり 1本
人参 1/3本
塩 小さじ1/3
A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
こしょう 少々
1
きゅうりと人参を千切りにします。ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い、しっかりと水けを絞ってボウルに戻します。
2
きゅうりと人参の入ったボウルにAを加えてよく混ぜます。
3
5分ほど置いて味をなじませたらできあがりです。
すぐ食べるだけでなく、1日おくと、さらに味がしみこんで、美味しさが増します。
ぜひお試しくださいね。
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ここまで読んでいただき、ありがとうございました。