時短簡単♡きゅうりと人参の塩ナムル

電子レンジもフライパンも鍋も使いません。加熱なしですぐできるサブおかずです。

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「切って、味付けするだけ!」とてもラクチンなので、メインおかずを作っている間に、ちゃちゃっと作ることができます。

忙しい日にも、やる気が出ない日にも、簡単に手作りおかずが用意できます。

材料

【材料:2人分】

きゅうり 1本
人参 1/3本
塩 小さじ1/3

A
鶏がらスープの素・ごま油 各小さじ1
いりごま(白) 大さじ1
こしょう 少々

作り方

1
きゅうりと人参を千切りにします。ボウルに入れて塩でもみ、しんなりしたら水でさっと洗い、しっかりと水けを絞ってボウルに戻します。

2
きゅうりと人参の入ったボウルにAを加えてよく混ぜます。

3
5分ほど置いて味をなじませたらできあがりです。

すぐ食べるだけでなく、1日おくと、さらに味がしみこんで、美味しさが増します。

ぜひお試しくださいね。

ブログも更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。


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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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