
にんじんが苦手でも食べられるかも⁈にんじんとツナの粒マスタードサラダの作り方
我が家のにんじん料理
人気ナンバーワン(だと信じてる)の
にんじんサラダです。
ツナと粒マスタードで
にんじんのクセを抑えて
にんじんが苦手な方でも食べやすいレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6227
- 136
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料
にんじん 中1〜1と1/2本
玉ねぎ 中1/4個
ツナ缶 80gの1缶
粒マスタード、米酢、サラダ油、塩、黒胡椒
作り方
にんじんは皮を剥いて
ピーラーでリボンのように切ります。
ピーラーが面倒な時は
細めの千切りでも構いません。
私も気分でかえます、
お好きな方でどうぞ。
にんじんが小さくなって
ピーラーでやりにくくなったら
私はにんじんに菜箸を刺して
そこを持ってピーラーで切ってます。
玉ねぎはみじん切りにしますよ。
にんじんと玉ねぎを耐熱の器に入れて
サラダ油大さじ1くらいを絡めます。
ラップを軽くかけて
電子レンジ600Wで1分チンします。
ちょっとだけチンすると
にんじんのにおいが和らいで
玉ねぎの辛さも軽くなって
食べやすくなります。
そこに
ツナ缶油ごと入れて
粒マスタード大さじ1
米酢大さじ半分
塩適量
黒胡椒適量を混ぜます。
ツナ缶の油を
ドレッシングの油の代わりにしてます。
しっかり混ぜて
冷蔵庫でよーく冷やしたら。。。
はい!
出来上がり!
ツナがたっぷり入ってるので
パンだけでなく
ごはんにもぴったりです。
時間が経っても美味しいので
作り置いてホームパーティーのひと品にもおすすめですよ!
簡単なので
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
- 6227
- 136
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)