油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』
Yuu
こんにちは!
今回は、ネギが、たっぷり食べられるレシピをご紹介させて頂きます!
味付けは「塩麹」のみ!!
沢山調味料を使わないので作りやすいですよ!
豚こま肉に粉類をまぶしていないのでちょっぴりヘルシー!?
ママさんのランチに!お弁当に!おつまみにぴったりですよ!
是非お試し下さいね!
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<1〜2人分>
豚こま肉…100g
長ネギ…1本
生姜…5g
塩麹…小さじ1〜小さじ1.5
ごま油…小さじ1
1.長ネギは、斜めにスライスする。
生姜は、粗いみじん切りにする。
2.フライパンにごま油、生姜を入れ中火で熱し、香りがたったら、豚こま肉を入れ、色が変わったら、長ネギを加え火が通るまで炒める。
3.塩麹を入れ、炒め合わせる。
●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●塩麹を入れたら、全体にいきわたるように、しっかり混ぜて下さい。
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