ネギ好きにはたまらない!?豚こま肉とネギの塩麹炒め

こんにちは!

今回は、ネギが、たっぷり食べられるレシピをご紹介させて頂きます!

味付けは「塩麹」のみ!!

沢山調味料を使わないので作りやすいですよ!

豚こま肉に粉類をまぶしていないのでちょっぴりヘルシー!?

ママさんのランチに!お弁当に!おつまみにぴったりですよ!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1〜2人分>
豚こま肉…100g
長ネギ…1本
生姜…5g
塩麹…小さじ1〜小さじ1.5
ごま油…小さじ1

作り方

1.長ネギは、斜めにスライスする。
生姜は、粗いみじん切りにする。

2.フライパンにごま油、生姜を入れ中火で熱し、香りがたったら、豚こま肉を入れ、色が変わったら、長ネギを加え火が通るまで炒める。

3.塩麹を入れ、炒め合わせる。

ポイント

●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●塩麹を入れたら、全体にいきわたるように、しっかり混ぜて下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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