
ご飯がススム♡鶏胸肉としいたけのカレー味噌マヨ炒め
こんにちは!
今日は、意外な調味料の組み合わせが、とっても美味しいレシピをご紹介させて頂きます。
味噌とカレー粉??と思う方もいらっしゃるかな?と思いますが、作り方も簡単でとっても美味しいので是非お試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1952
- 32
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2〜3人分>
鶏胸肉…1枚(300g)
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
しいたけ(大)…3個
米油…大さじ1
(A)味噌、マヨネーズ、酒…各大さじ1
(A)カレー粉…小さじ1
(A)醤油…小さじ1/2
作り方
1.鶏胸肉は、削ぎ切りにする。塩、胡椒をし全体に米粉をまぶす。
しいたけは、かさを4等分に切り、軸は縦半分に切る。
2.フライパンに米油を入れ熱し、鶏胸肉の皮目を下にして並べる。強火にし焼けている音がしてきたら弱火にして5分程焼き、ひっくり返す。
3.3分程たったらしいたけを隙間に入れる。少し火を強めて、鶏胸肉としいたけに火が通るまで焼く。
4.合わせたAを加え、強火にし炒め合わせる。
ポイント
●麦味噌を使用しました。お好みの味噌を使用してください。
●大きめのしいたけを使用しました。3個で85gでした。gは、目安にして下さい。
●醤油を少し入れる事で味がひきしまり、美味しくなります。
●冷たいフライパンに鶏胸肉を入れ、弱火で焼くとパサつきにくくなります。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 1952
- 32
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン