ご飯がススム♡鶏胸肉としいたけのカレー味噌マヨ炒め

こんにちは!

今日は、意外な調味料の組み合わせが、とっても美味しいレシピをご紹介させて頂きます。

味噌とカレー粉??と思う方もいらっしゃるかな?と思いますが、作り方も簡単でとっても美味しいので是非お試しくださいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2〜3人分>
鶏胸肉…1枚(300g)
塩、胡椒…少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
しいたけ(大)…3個
米油…大さじ1
(A)味噌、マヨネーズ、酒…各大さじ1
(A)カレー粉…小さじ1
(A)醤油…小さじ1/2

作り方

1.鶏胸肉は、削ぎ切りにする。塩、胡椒をし全体に米粉をまぶす。
しいたけは、かさを4等分に切り、軸は縦半分に切る。

2.フライパンに米油を入れ熱し、鶏胸肉の皮目を下にして並べる。強火にし焼けている音がしてきたら弱火にして5分程焼き、ひっくり返す。

3.3分程たったらしいたけを隙間に入れる。少し火を強めて、鶏胸肉としいたけに火が通るまで焼く。

4.合わせたAを加え、強火にし炒め合わせる。

ポイント

●麦味噌を使用しました。お好みの味噌を使用してください。
●大きめのしいたけを使用しました。3個で85gでした。gは、目安にして下さい。
●醤油を少し入れる事で味がひきしまり、美味しくなります。
●冷たいフライパンに鶏胸肉を入れ、弱火で焼くとパサつきにくくなります。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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