
あれを餃子の皮に!糖質オフ餃子のレシピ〜
こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、またまた「糖質オフメニュー」のご紹介です。
簡単でボリューム満点のメニューです。
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜
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おいしいおいしい餃子。
餃子の皮は・・・「小麦粉」。つまり糖質です。
今日は、その皮をこちらの油揚げで代用して餃子を作ります。
油揚げの皮の作り方
1、油揚げを半分に切って、和の部分を切り離し、4等分にします。
肉種のレシピ
◯合挽き200g
◯キャベツ100g
(みじん切り)
◯にら2分の1束
(みじん切り)
◯ごま油大さじ1
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯にんにく1かけ(すりおろし)
◯醤油小さじ1
◯塩小さじ2分の1
1、材料をすべてボールに入れてよく混ぜます。
2、油揚げの皮でこのタネを包みます。
3、生地を焼いていきます。
フライパンを熱々に熱して、温まったら弱火にします。
ここへ、2を乗せます。
弱火で、こんがりきつね色になるまでじっくり焼いて、ひっくり返します。
ひっくり返したら、フタをして蒸し焼きにします。
ふっくらと焼き上がりました!
できあがり〜♪
キャベツもたっぷり入ったヘルシーな餃子です。
油揚げが肉汁をたっぷり吸って、油揚げもふっくらです。
よかったら、作ってみてくださいね。
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お料理のレシピをメインに育児(小5の息子・小2の娘)のこともアップしています。
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