あれを餃子の皮に!糖質オフ餃子のレシピ〜

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、またまた「糖質オフメニュー」のご紹介です。
簡単でボリューム満点のメニューです。

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

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おいしいおいしい餃子。
餃子の皮は・・・「小麦粉」。つまり糖質です。

今日は、その皮をこちらの油揚げで代用して餃子を作ります。

油揚げの皮の作り方




1、油揚げを半分に切って、和の部分を切り離し、4等分にします。

肉種のレシピ




◯合挽き200g
◯キャベツ100g
(みじん切り)
◯にら2分の1束
(みじん切り)
◯ごま油大さじ1
◯しょうが1かけ(すりおろし)
◯にんにく1かけ(すりおろし)
◯醤油小さじ1
◯塩小さじ2分の1




1、材料をすべてボールに入れてよく混ぜます。




2、油揚げの皮でこのタネを包みます。




3、生地を焼いていきます。
フライパンを熱々に熱して、温まったら弱火にします。
ここへ、2を乗せます。




弱火で、こんがりきつね色になるまでじっくり焼いて、ひっくり返します。

ひっくり返したら、フタをして蒸し焼きにします。




ふっくらと焼き上がりました!




できあがり〜♪




キャベツもたっぷり入ったヘルシーな餃子です。
油揚げが肉汁をたっぷり吸って、油揚げもふっくらです。

よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




お料理のレシピをメインに育児(小5の息子・小2の娘)のこともアップしています。
よかったら、遊びにきてくださいね。




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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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