
わざわざ作りたくなる"ごま油香る海苔のふりかけ"
余った海苔などで、簡単に美味しいふりかけをご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 13142
- 99
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆様こんにちは^ ^
料理研究家の奈味です。
食欲の秋の これさえあればシリーズ第二弾です^ ^
今回も、お家にある調味料で簡単に出来る
ご飯のお供^ ^
ご飯が止まらなくなっちゃいますが
そんな時もあって良いのです^ ^
ではご紹介させて頂きます。
材料です
焼き海苔 10枚
●醤油 大2
●味醂 大2
●ごま油 大1
●胡麻 小1
●砂糖 小1
●顆粒だし 小1
作り方です
① フライパンを熱し、中火で海苔一枚ずつしっかり焼きます
② 焼いている間に●の調味料を合わせます。
③ 10枚の海苔が焼けたら、ビニール袋に入れ細かく潰します。
④ ③を●の調味料に入れまんべんなく混ぜ合わせ完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
新米の美味しい季節、ごま油香るふりかけは
ご飯おかわりぃ〜が止まりません^ ^
ご飯のお供に"これさえあれば"なんて常備しておくと 危険^ ^
でもね、ご飯が美味しいって幸せ^ ^
余った海苔の整理にも良いですし、わざわざ作るのも良し
是非お試し下さいませ^ ^
最後までありがとうございました^ ^ 奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
- 13142
- 99
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【簡単でさっぱり味!お酒にもご飯にも合う】しめじと生姜の佃煮リュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
ダシを取った煮干しとこんぶで簡単佃煮!しかも、お味噌汁を作りながらできますよ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
お箸が止まらない レンコンとサツマイモの甘辛 デパ地下風😋(山田奈味❇︎料理研究家)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ