
焼き肉のたれがあればすぐできる!豚こまと野菜の炒め物
冷蔵庫に焼き肉のたれ余っていませんか?
焼き肉のときに使ったっきり、そのまま冷蔵庫のポケット収納に入れっぱなし…なんてことはありませんか?
焼き肉のたれは、様々な調味料などが絶妙なバランスで配合された万能調味料です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3241
- 52
-
いいね
-
クリップ
わが家では、焼き肉よりも、万能調味料としての出番の方が多いです。
多いというより、ほとんどが万能調味料として使っているというほうがあってるかもしれませんね。
カレーの隠し味や、ケチャップと合わせてハンバーグのソースにしたり、唐揚げの下味にしたり、出番が多い存在です。
材料
【材料:2人分】
豚こま切れ肉 150g
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1
パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
刻みネギ 適量
焼肉のたれ 大さじ3
サラダ油 大さじ1
作り方
1:玉ねぎは薄く切り、パプリカは縦に細く切ります。
2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒め白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
3:パプリカも加えて炒めます。
4:火が通ってきたら、焼肉のたれを加えて、汁気を飛ばしながら炒めます。
5:皿に盛り、刻みネギをトッピングをします。
豚肉に小麦粉をまぶして炒めたので、焼き肉のたれがよくからんで美味しく仕上がります。
パプリカは、黄色以外のほかの色でも、もちろんかまいません。
ピーマンを使っても大丈夫ですよ。
ブログも毎日更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
- 3241
- 52
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
抱えて食べたい☆10分でできる!チキンと野菜のマヨチリソース和え武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ