【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


焼き肉のたれがあればすぐできる!豚こまと野菜の炒め物

冷蔵庫に焼き肉のたれ余っていませんか?
焼き肉のときに使ったっきり、そのまま冷蔵庫のポケット収納に入れっぱなし…なんてことはありませんか?
焼き肉のたれは、様々な調味料などが絶妙なバランスで配合された万能調味料です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3241
  • 52
  • いいね
  • クリップ


わが家では、焼き肉よりも、万能調味料としての出番の方が多いです。
多いというより、ほとんどが万能調味料として使っているというほうがあってるかもしれませんね。

カレーの隠し味や、ケチャップと合わせてハンバーグのソースにしたり、唐揚げの下味にしたり、出番が多い存在です。

材料

【材料:2人分】

豚こま切れ肉 150g
塩・こしょう 各少々
小麦粉 大さじ1

パプリカ(黄) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
刻みネギ 適量

焼肉のたれ 大さじ3

サラダ油 大さじ1

作り方

1:玉ねぎは薄く切り、パプリカは縦に細く切ります。

2:フライパンに油を熱し、豚肉を炒め白っぽくなってきたら玉ねぎを加えて炒めます。

3:パプリカも加えて炒めます。

4:火が通ってきたら、焼肉のたれを加えて、汁気を飛ばしながら炒めます。

5:皿に盛り、刻みネギをトッピングをします。

豚肉に小麦粉をまぶして炒めたので、焼き肉のたれがよくからんで美味しく仕上がります。

パプリカは、黄色以外のほかの色でも、もちろんかまいません。
ピーマンを使っても大丈夫ですよ。

ブログも毎日更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 3241
  • 52
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア