♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉とじゃがいもの細切り炒め♡【#にんにく醤油#お弁当】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はコスパ抜群の節約レシピを
ご紹介させて頂きます♩



鶏むね肉×じゃがいもの2素材おかず☆
炒めてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
火が通りやすいよう
どちらも細切りにしましたよ♫

コクのあるにんにく醤油味で
とってもごはんがすすみます♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)




  • 19457
  • 908
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉とじゃがいもの細切り炒め


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●酒・片栗粉...各小1
じゃがいも...小2個(200g)
ごま油...大1
☆醤油・みりん...各大2
☆にんにくチューブ...2cm
(あれば)パセリ...適量



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにしてから、1cm幅の棒状に切り、●を揉み込んでおく。じゃがいもは5mm角の棒状に切る。☆は合わせておく。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったらじゃがいもも加えて3〜4分炒める。




3.じゃがいもが柔らかくなったら☆を加えて煮からめる。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎じゃがいもは火が通りやすいよう、5mm角の棒状に切って下さい♩
♦︎じゃがいもの歯応えが残る程度でたれを加えてOKです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 19457
  • 908
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード