
豆乳ホワイトソースで「ミラノ風ドリア」
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、豆乳で作った「ホワイトソース」を使った『ミラノ風ドリア』のご紹介です。
子どもは、豆乳ホワイトソースとは全く気づかず!
イソフラボンをとりたいな〜と言う時はこの「豆乳ホワイトソース」おすすめです。
よかったら、レシピ見ていってください〜
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まずは、豆乳ホワイトソースのレシピです。
材料
ドリア3人分
◯バター20g
◯小麦粉大さじ2
◯豆乳400cc
◯コンソメキューブ1個
1、鍋を弱火にかけバターを入れてとけたら小麦粉を入れて、木べらでバターとなじませて均一にする。
2、1に豆乳を少しずついれて、全部が混ざったら弱火で2~3分ほど煮てコンソメキューブを入れます。
豆乳ホワイトソースの完成!!!
この豆乳ホワイトソースを使って「ミラノ風ドリア」を作ってみましょう!
ミラノ風ドリアのレシピ
材料
1人分
◯ごはん1杯分
◯豆乳ホワイトソース3分の1
◯ミートソース80ccくらい
◯ピザ用チーズ適量
◯粉チーズ適量
◯パセリ適量
1、耐熱皿にごはんを平らによそいます。
2、1の上に豆乳ホワイトソースをごはんが見えなくなるくらい乗せます。
3、2の上の真ん中にミートソースを乗せます。
4、3の周りのホワイトソースの部分に溶けるチーズ、ミートソースの部分に粉チーズを乗せます。
5、トースター、オーブン、魚焼きグリル、などで焼き色がつくまで焼きます。
できあがり〜
熱々、ぐつぐつです!
では、ひとさじ!
うんまい!!!
豆乳ホワイトソース、何も聞かずに食べると「豆乳」で作ったとは気づかない!
私は知っているから、気をつけて食べるとほんのり「豆乳」の味がしますが
分からないですね。
豆乳ホワイトソースとミートソースとチーズがごはんと絡まって、たまらんです♪
よかったら、作ってみてください♪
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