豆乳ホワイトソースで「ミラノ風ドリア」

こんにちは♪

食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、豆乳で作った「ホワイトソース」を使った『ミラノ風ドリア』のご紹介です。
子どもは、豆乳ホワイトソースとは全く気づかず!
イソフラボンをとりたいな〜と言う時はこの「豆乳ホワイトソース」おすすめです。
よかったら、レシピ見ていってください〜

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まずは、豆乳ホワイトソースのレシピです。

材料

ドリア3人分

◯バター20g
◯小麦粉大さじ2
◯豆乳400cc
◯コンソメキューブ1個





1、鍋を弱火にかけバターを入れてとけたら小麦粉を入れて、木べらでバターとなじませて均一にする。




2、1に豆乳を少しずついれて、全部が混ざったら弱火で2~3分ほど煮てコンソメキューブを入れます。

豆乳ホワイトソースの完成!!!




この豆乳ホワイトソースを使って「ミラノ風ドリア」を作ってみましょう!

ミラノ風ドリアのレシピ




材料


1人分


◯ごはん1杯分
◯豆乳ホワイトソース3分の1
◯ミートソース80ccくらい
◯ピザ用チーズ適量
◯粉チーズ適量
◯パセリ適量

1、耐熱皿にごはんを平らによそいます。

2、1の上に豆乳ホワイトソースをごはんが見えなくなるくらい乗せます。

3、2の上の真ん中にミートソースを乗せます。

4、3の周りのホワイトソースの部分に溶けるチーズ、ミートソースの部分に粉チーズを乗せます。

5、トースター、オーブン、魚焼きグリル、などで焼き色がつくまで焼きます。

できあがり〜




熱々、ぐつぐつです!

では、ひとさじ!

うんまい!!!




豆乳ホワイトソース、何も聞かずに食べると「豆乳」で作ったとは気づかない!

私は知っているから、気をつけて食べるとほんのり「豆乳」の味がしますが
分からないですね。





豆乳ホワイトソースとミートソースとチーズがごはんと絡まって、たまらんです♪

よかったら、作ってみてください♪




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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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