豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪
こんにちは♪
食べるの大好きな、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、タイ料理の代表と言ってもいい「ガパオライス」のご紹介です!
ガパオと言えば、「鶏ひき肉」ですが、今回は「豚ひき肉」で作っています。
これが、おいしい!!!
コクのあるガパオで、大好評です♪
よかったら、レシピ見ていってください〜。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 78543
- 1045
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
豚ひき肉で作るコクうまガパオのレシピ
材料
4人分
◯豚ひき肉350g
◯にんにく1かけ(みじん切り)
◯玉ねぎ2分の1個(細めのくし切り)
◯パプリカ赤・黄書く分の1個分
(細切り)
◯ピーマン1個(細切り)
◯バジル適量
調味料
◎塩少々
◎オイスターソース大さじ2
◎ナンプラー大さじ1
1、熱したフライパンに豚ひき肉とみじん切りのにんにくを入れて、色が変わるまで炒め
軽く塩をしておく。
2、1に玉ねぎとパプリカを入れて、軽く炒めたら、ピーマンも入れて炒める。
中火で炒めます。
3、2の具材がしんなりとしたら、弱火にして、調味料を入れて混ぜます。
全体が混ざったら、バジルを手でちぎりながら入れ、全体を混ぜます。
できあがり♪
ご飯をよそって、具材を乗り付け、目玉焼きを乗せたら
できあがり♪
ランチやお弁当にも最適です♪
豚ひき肉で作っているので、コクがあって
とってもおいしいです。
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
ブログには、レシピ以外に育児のことなどもアップしています。
よかったら、遊びに来てください。
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 78543
- 1045
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥