
混ぜるだけ簡単!!【マンゴーのパンナコッタ♡】
材料も少なく混ぜるだけで
簡単にパンナコッタが作れます‼︎
甘さ控えめのパンナコッタに
甘酸っぱいマンゴーソースが合って
美味しいです〜♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9158
- 45
- 0
-
いいね
-
クリップ
*材料*
パンナコッタ材料(小さいグラス2個分)
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
グラニュー糖 20g〜
板ゼラチン 3g
・甘さは控えめなので、甘さはお好みで
調節して下さい
マンゴーソース材料
マンゴー缶詰め 100g
グラニュー糖 10g〜
レモン汁 5ml
・生のマンゴーを使う場合は
グラニュー糖の量を調節して下さい
パンナコッタ作り方①
・板ゼラチンは水でふやかしておく
牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れ
弱火にかけ沸騰寸前で火をとめる
パンナコッタ作り方②
ふやかしておいたゼラチンを①に入れて
完全に溶かす
これをボウルに移して
氷水の入ったボウルにつけとろみが出るまで
やさしく混ぜる
お好みの容器に流して冷蔵庫で冷やし固める
マンゴーソース作り方
①マンゴーをミキサー又はブレンダーで
ピューレ状にする
②①を小鍋に入れてグラニュー糖、レモン汁を入れる
③弱火にかけとろみが出るまでヘラで混ぜる
あら熱がとれたら、冷やし固めた
パンナコッタの上にかける
マンゴーソースに使ったマンゴーは
缶詰めを使いました(^-^)
缶詰めはシロップに漬けのものです♪
生のマンゴーでソースを作る場合は
甘さがないので、グラニュー糖はお好みの甘さで量を増やして下さい!!
ブログにも遊びに来て下さい〜♪
- 9158
- 45
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
クリームたっぷりシュークリーム♪あいりおー