♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日ご紹介させて頂くのは
お手軽な一皿ごはん♡
生姜、にんにく、長ねぎと
香味野菜をたっぷり加えた
チャーハン風ジンジャーライスです♩
ベーコンも加えているので
しっかり食べ応えがありますよ♫
ジンジャーライスも目玉焼きも
フライパンひとつで作れるので
是非お試し下さいね♩
これおすすめです(*´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30298
- 560
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡風味満点♡
ジンジャーライス
【2人分】
ごはん...300g
ベーコン...2枚
長ねぎ...15cm
生姜...1/2かけ
にんにく...1かけ
●塩・鶏がらスープ...各小1/4
●醤油...大1/2
●バター...大1
(目玉焼き用)卵...2個
サラダ油・粗挽き黒こしょう...適量
1.ベーコンは5mm大に切り、長ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにする。
2.サラダ油小2を中火で熱したフライパンで、1を2分程炒める。(木ベラ使用)
3.ごはんと●を加え、ごはんをほぐしながら更に3分程炒めて器に盛る。
4.そのままのフライパンにサラダ油小1を足して強火にかけ、半熟の目玉焼きを作る。
3の上に乗せ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎生姜はみじん切りにして《大さじ1強くらい》の量を使用しています♩
♦︎お好みで目玉焼きはなくてもOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 30298
- 560
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu