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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


濃厚♡しっとり ショコラパウンドケーキ

お久しぶりの投稿になりました(;´∀︎`;)<。

季節は秋めいてきて
行動しやすくなってきましたね。

涼しくなるこっくりとした甘いスイーツが食べたくなりませんか?

今回は秋の夜長に食べたくなる
簡単スイーツ、ショコラパウンドです。
材料を混ぜ合わせていくだけなので
初心者さんでも大丈夫( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

ぜひ、作ってみてくださいね♡

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材料です。

18センチ パウンド型

バター  100g
砂糖  90g
卵  Mサイズ  2個

⚫︎薄力粉  100g
⚫︎ベーキングパウダー  3g
⚫︎ココアパウダー  20g

板チョコレート  ブラック  1枚


★   ⚫︎は合わせてふるっておきます。
★  バターは室温で柔らかくしておきます
★  卵も室温に戻します。
★  型にシートを敷いておきます。

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生地を作ります。

ボウルに柔らかくしたバターを入れて
泡立て器で混ぜます。

砂糖を加え、よくすり合わせます。
白っぽくフワフワな感じになるまで頑張って混ぜ合わせますよ〜!

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卵2個をといたものを少しずつ加え、
その都度よく混ぜ合わせます。
1度にたくさんの卵を加えると分離してしまいますので要注意です。

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そこにふるっておいた⚫︎の粉類を入れ
ゴムベラで底から混ぜ合わせます。
練らないようにさっくりと。

板チョコの半分を手で細かく割りながら
生地に入れ軽く混ぜ合わせます。

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シートを敷いた型に流し入れ
残しておいた板チョコの半分を割り生地に刺したり乗せたりします。
型をトントンと軽く落とし空気を抜きます。

170度に温めたオープンで40分焼きます。
焼き始め15分で取り出し素早くケーキの真ん中にナイフで切れ目を入れるときれいに割れ焼き上がりがきれいです。

★ご家庭のオーブンによって焼き時間が変わりますので様子をみながら焼いてくださいね。

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焼きあがったら網の上に乗せ
型から外しシートはつけたまま粗熱をとります。

粗熱がとれたシートを剥がし、
冷めたらラップかビニール袋にいれ乾燥から守ります。
冷蔵庫で一晩冷やすとよりしっとり♡して美味しいです。

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