
無限に食べられる!ゆで卵とほうれん草のサラダ
こんにちは!
今日ご紹介させて頂くのは、ほうれん草が無限に食べられるレシピです!
ほうれん草が嫌いなお子様も多いと思いますが、このサラダなら食べられるかも??
茹でて手作りドレッシングと和えるだけ!
料理が、苦手な方でも作りやすいので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3017
- 88
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2人分>
ゆで卵…2個
ほうれん草…1束(200g)
(A)酢…小さじ2
(A)ごま油…大さじ1/2
(A)醤油…小さじ1〜小さじ1.5
(A)メープルシロップ…小さじ1/4
(A)胡椒…少々
作り方
1、ゆで卵は、大きめに切る。
ほうれん草は、茹でてしっかり水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2、ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3、②のボウルにほうれん草を入れて和える。
ゆで卵を加えさっと混ぜる。
ポイント
●ほうれん草の水気は、よく絞って下さい。
●Aの醤油ですが、小さじ1で薄いと感じたらお好みで増やして下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 3017
- 88
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【調味料2つ】10分でできる絶品「タコライス」♪お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
びっくりドンキーの再現レシピ公開!ポイントは、2つの調味料!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki