無限に食べられる!ゆで卵とほうれん草のサラダ

こんにちは!

今日ご紹介させて頂くのは、ほうれん草が無限に食べられるレシピです!

ほうれん草が嫌いなお子様も多いと思いますが、このサラダなら食べられるかも??

茹でて手作りドレッシングと和えるだけ!

料理が、苦手な方でも作りやすいので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2880
  • 88
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
ゆで卵…2個
ほうれん草…1束(200g)
(A)酢…小さじ2
(A)ごま油…大さじ1/2
(A)醤油…小さじ1〜小さじ1.5
(A)メープルシロップ…小さじ1/4
(A)胡椒…少々

作り方

1、ゆで卵は、大きめに切る。
ほうれん草は、茹でてしっかり水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

2、ボウルにAを入れてよく混ぜる。

3、②のボウルにほうれん草を入れて和える。
ゆで卵を加えさっと混ぜる。

ポイント

●ほうれん草の水気は、よく絞って下さい。
●Aの醤油ですが、小さじ1で薄いと感じたらお好みで増やして下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2880
  • 88
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア