無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは!
今日ご紹介させて頂くのは、ほうれん草が無限に食べられるレシピです!
ほうれん草が嫌いなお子様も多いと思いますが、このサラダなら食べられるかも??
茹でて手作りドレッシングと和えるだけ!
料理が、苦手な方でも作りやすいので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2人分>
ゆで卵…2個
ほうれん草…1束(200g)
(A)酢…小さじ2
(A)ごま油…大さじ1/2
(A)醤油…小さじ1〜小さじ1.5
(A)メープルシロップ…小さじ1/4
(A)胡椒…少々
1、ゆで卵は、大きめに切る。
ほうれん草は、茹でてしっかり水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
2、ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3、②のボウルにほうれん草を入れて和える。
ゆで卵を加えさっと混ぜる。
●ほうれん草の水気は、よく絞って下さい。
●Aの醤油ですが、小さじ1で薄いと感じたらお好みで増やして下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!