5分で完成!簡単すぎ☆超特急おかず【小松菜とコーンのレンチンソテー】
武田真由美(節約アドバイザー)
いつものジャーマンポテトにスナップエンドウをたっぷりと入れて彩り楽しみます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・ジャガイモ 3個
・玉ねぎ 1個
・スナックエンドウ 100g
・厚切りベーコン 100g
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
【作り方】
1.ジャガイモは皮を剥いて、縦に6~8分割程度にカットして耐熱皿に入れ、
ラップをしてレンジに5分かける(600Wの場合)
2.レンジにかけている間に玉ねぎは薄くスライス、スナップエンドウは筋を取り、
ベーコンは食べ易い大きさにカットする
3.スキレットにベーコンを入れてこんがりと焼いたら、一旦取り出し、フライパンを
キッチンペーパーで拭いてから材料外のオリーブオイルを敷いて玉ねぎを入れて、
しんなりするまで炒める
4.玉ねぎがしんなりしたら、ベーコン・ジャガイモ・スナップエンドウを入れて炒め、
全体に火が通ったらコンソメ・塩・コショウで味付けをして出来上がり