
10分で「鮭卵ぞうすい」
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、疲れた体に優しい「鮭と卵のぞうすい」のご紹介です。
たっぷり乗せた三つ葉もいいアクセントになってとってもおいしいです。
よかったら、レシピ見て行ってくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14465
- 202
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
10分でできる鮭卵ぞうすいの材料とレシピ
2人分
◯ご飯1・5膳
◯水500cc
◯和風顆粒だし小さじ1
◯鮭40g
◯卵1個
◯三つ葉適量
1、鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。
2、1が沸騰したら、ごはんを入れる。
ごはんをしゃもじなどでほぐします。
3、2に鮭の身を入れます。
鮭は、焼いたものでもフレークのものでもOKです。
4、和風顆粒だしを入れる。
弱火で10分ほど煮ます。
こんな風になります。
水分がかなり少なくなりました。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
5、4に溶きほぐした卵を入れます。
ぐるりとお箸で一回ししたら、火を止めます。
完成!!!
三つ葉をたっぷり乗せるのがおすすめです!
朝ごはんにぴったりです♪
夏の疲れた体を休めるのにも最適ですよ。
よかったら、作ってみてくださいね。
ブログはこちら。
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 14465
- 202
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
「すき家の牛丼」の再現レシピ再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
チャチャッと美味し😋キャベツの大量消費にもオススメ とん平焼き(山田奈味❇︎料理研究家)