
♡超簡単おすすめ♡ブロッコリーとたまごのごまマヨサラダ♡【#副菜#時短#節約】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は''和風サラダ''のレシピを
ご紹介させて頂きます♫
使用するのはブロッコリーとたまご♡
茹でて和えるだけの超簡単レシピです♩
味付けはコクのあるごまマヨネーズで
食べ応えもありますよ〜(*´艸`)
ブロッコリーには食物繊維が豊富で
アンチエイジングやデトックスにも効果的♩
ということで女性に嬉しいお野菜ですよね♡
とっても簡単に作れるので
是非お試し下さい(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 81152
- 1720
- 3
-
いいね
-
クリップ
♡超簡単おすすめ♡
ブロッコリーとたまごのごまマヨサラダ
【2人分】
ブロッコリー...1/2個(150g)
ゆで卵...2個
●マヨネーズ...大2
●白すりごま...大1
●醤油...小1/2
1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で茹でる。ザルに上げ、そのまま粗熱を取る。(ポイント参照*たまごも一緒に茹でると楽)
2.ボウルに●を入れて混ぜ、ざっくり切ったゆで卵とブロッコリーを加えて和える。
《ポイント》
♦︎ブロッコリーと一緒にゆで卵も作ると楽♩
→水の状態から卵を入れて火にかけ、沸騰したらブロッコリーを加えて少し茹でる。ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、卵だけもう少し茹でる。
♦︎ブロッコリーは水に晒さずそのまま粗熱を取って下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 81152
- 1720
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
無限白菜!白菜とツナのコールスローサラダ♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥