♡超簡単おすすめ♡豚肉と白菜のおかずスープ♡【#時短#節約#中華スープ】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はしっかり食べ応えのある
おかずスープをご紹介させて頂きます♩

使用するのは豚肉と白菜だけの
簡単お手軽2素材レシピ♡
味付けは最初に済ませるので
失敗がありませんよー(*´艸`)

これ、ごはんにかけて
スープごはんにしても美味しいです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 32531
  • 1165
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡超簡単おすすめ♡
豚肉と白菜のおかずスープ



【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
白菜...1/8個(200g)
●水...400cc
●鶏がらスープ...小2
●醤油・オイスターソース...各小1
●ごま油...小1/2
●生姜チューブ...2cm



1.豚肉は3cm長さに切る。白菜の芯は1cm幅、葉は4cm大に切る。




2.鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐす(アクが出たら除く)。豚肉の色が変わったら白菜を加え、たまに混ぜながら5分煮る。





《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎白菜を少なめにして、きのこなどを加えても美味しいですよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 32531
  • 1165
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア