♡超簡単おすすめ♡豚肉と白菜のおかずスープ♡【#時短#節約#中華スープ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はしっかり食べ応えのある
おかずスープをご紹介させて頂きます♩
使用するのは豚肉と白菜だけの
簡単お手軽2素材レシピ♡
味付けは最初に済ませるので
失敗がありませんよー(*´艸`)
これ、ごはんにかけて
スープごはんにしても美味しいです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 32531
- 1165
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡超簡単おすすめ♡
豚肉と白菜のおかずスープ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
白菜...1/8個(200g)
●水...400cc
●鶏がらスープ...小2
●醤油・オイスターソース...各小1
●ごま油...小1/2
●生姜チューブ...2cm
1.豚肉は3cm長さに切る。白菜の芯は1cm幅、葉は4cm大に切る。
2.鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉を加えてほぐす(アクが出たら除く)。豚肉の色が変わったら白菜を加え、たまに混ぜながら5分煮る。
《ポイント》
♦︎火加減は終始中火です♩
♦︎白菜を少なめにして、きのこなどを加えても美味しいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 32531
- 1165
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu