
♡レンジde時短♡豚肉とさつまいものバター醤油♡【#簡単#節約#豚こま】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は''おかずになるさつまいもレシピ''
を、ご紹介させて頂きます♡
豚肉とさつまいもをさっと炒めて
バター醤油で味付けしました♩
さつまいもは予めレンチンするので
あっという間に完成しますよ〜♡
甘いさつまいもはおかずにならない•••
なんて思っている方がいらしたら
このレシピを是非お試し下さい(*´艸`)
がっつりごはんがすすみます♩♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30348
- 745
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde時短♡
豚肉とさつまいものバター醤油
【2人分】
さつまいも...1本(250g)
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大2
バター...大1
1.さつまいもは3cm大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。
豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらさつまいもを加えて更に少し炒め、●を加えて煮からめる。
3.仕上げにバターを加えて火を止め、余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎さつまいもはレンジで加熱して柔らかくしておきます♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩お砂糖を小1程度加えて甘めにしても美味しいですよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊
- 30348
- 745
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu