♡レンジde時短♡豚肉とさつまいものバター醤油♡【#簡単#節約#豚こま】


こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は''おかずになるさつまいもレシピ''
を、ご紹介させて頂きます♡

豚肉とさつまいもをさっと炒めて
バター醤油で味付けしました♩
さつまいもは予めレンチンするので
あっという間に完成しますよ〜♡

甘いさつまいもはおかずにならない•••
なんて思っている方がいらしたら
このレシピを是非お試し下さい(*´艸`)
がっつりごはんがすすみます♩♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 29198
  • 746
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡レンジde時短♡
豚肉とさつまいものバター醤油


【2人分】
さつまいも...1本(250g)
豚こま切れ肉...180g
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大2
バター...大1



1.さつまいもは3cm大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。
豚肉に塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらさつまいもを加えて更に少し炒め、●を加えて煮からめる。




3.仕上げにバターを加えて火を止め、余熱で溶かす。





《ポイント》
♦︎さつまいもはレンジで加熱して柔らかくしておきます♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩お砂糖を小1程度加えて甘めにしても美味しいですよ♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊

  • 29198
  • 746
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア