火を使わない簡単、時短レシピ!!豆苗としめじのチキンごまサラダ
朝晩と涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑くて、火をなるべく使いたくない!!
そんな時は、電子レンジを使って時短料理を作りましょー。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7670
- 125
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
豆苗としめじのチキンサラダ
材料・4人分
・鶏むね肉 1/2枚(130g)
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・豆苗 1/2袋
・しめじ 1/2袋(100g)
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★白すりごま 大さじ2
作り方・調理時間10分
①鶏むね肉は皮と脂を取り、耐熱皿に●と入れ揉み込み、
ラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱して手でさく。
②しめじは石づきを切り小房に分け、
豆苗は根元を切り半分に切り耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、
600wで2分レンジ加熱する。
③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
・①②は冷めてから★と混ぜ合わせて下さい。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
最後に
いかがでしたか?
レンジで簡単に作るサラダは、
作り置きも可能でボリュームもあり満足していただけると思います。
ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 7670
- 125
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
寝坊した!そんなときでも安心お弁当おかず♡エリンギとピーマンのレンチン炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ