火を使わない簡単、時短レシピ!!豆苗としめじのチキンごまサラダ

朝晩と涼しくなってきましたが、日中はまだまだ暑くて、火をなるべく使いたくない!!
そんな時は、電子レンジを使って時短料理を作りましょー。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7588
  • 125
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豆苗としめじのチキンサラダ

材料・4人分

・鶏むね肉 1/2枚(130g)
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・豆苗 1/2袋
・しめじ 1/2袋(100g)
★マヨネーズ 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★白すりごま 大さじ2

作り方・調理時間10分

①鶏むね肉は皮と脂を取り、耐熱皿に●と入れ揉み込み、
ラップをふんわりかけ600wで3分レンジ加熱して手でさく。

②しめじは石づきを切り小房に分け、
豆苗は根元を切り半分に切り耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、
600wで2分レンジ加熱する。

③ボウルに★を混ぜ合わせ、①②を加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・①②は冷めてから★と混ぜ合わせて下さい。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
レンジで簡単に作るサラダは、
作り置きも可能でボリュームもあり満足していただけると思います。
ぜひお試し下さい。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 7588
  • 125
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア